
Stoccolma
STOCCOLMA (Svezia) – Giornalisti svedesi a scuola di cucina italiana per scoprire la Penisola e i suoi tesori: è l’iniziativa organizzata dalla sede di Stoccolma dell’Enit (l’Agenzia Nazionale Italiana del Turismo) per il prossimo mercoledì 29 agosto presso la scuola di cucina “Al Dente” nella capitale svedese.
All’evento, oltre alla stampa specializzata, sono stati invitati anche tour operator. L’enogastronomia, infatti, rappresenta uno dei principali motivi che spingono i turisti svedesi a partire alla volta dell’Italia e il seminario vuole dare modo agli operatori turistici di conoscere meglio il panorama di prodotti e tradizioni del Bel Paese, in modo da poterli inserire nella programmazione degli itinerari turistici offerti.
Da qui, spiegano dalla capitale svedese, l’idea di un seminario sui percorsi enogastronomici italiani, alla scoperta delle eccellenze, delle produzioni tipiche, dei marchi riconosciuti e dei territori. A questo, seguirà un vero e proprio corso di cucina grazie al quale gli improvvisati studenti impareranno a riconoscere le aree di provenienza di noti piatti della nostra tradizione gastronomica. (Agi) .