Aveva quasi 80 anni e fu tra i primi a portare la televisione in cucina

Morto il critico gastronomico Gigi De Santis

Gigi De Santis

ROMA – E’ morto Gigi De Santis. Il giornalista romano, regista Rai e critico gastronomico, si è spento ieri a Roma per malattia. Rigoroso e competente, con il dono raro di saper comunicare le sue esperienze con sapidità e raffinatezza, lascia i parenti all’età di quasi ottanta anni.
I funerali si svolgeranno domani presso la chiesa San Francesco Saverio a piazza Damiano Sauli nel quartiere della Garbatella.
Spetta proprio a lui il primato dei ristoranti visitati durante una carriera professionale, per diciassette anni è stato inviato speciale della Guida dell’Espresso, e poi ha scritto per i più importanti giornali del settore enogastronomico, collaborando a La Madia, Civiltà del bere, Atmosfere (Newsletter delle Linea Aerea Meridiana), ed Extrafood.
Tra i primi, De Santis ha portato la cucina in televisione, partendo dal 1985 con una gara di personaggi famosi giudicati da chef professionisti.

Un commento:

  1. Oggi ricorre il terzo mese della morte del mio GRANDE amico Gigi.
    Ancora oggi ripenso alle nostre battute di questi anni e proprio oggi mi tornano in mente le sue frasi affettuose nei miei confronti.
    Mi manchi Gigi e in questi momenti mi torni in mente.
    Mi manca la tua persona i tuoi consigli e soprattutto i tuoi incoraggiamenti.
    Ancora oggi ho ribrezzo a pensare al tuo funerale dove ho assistito alla più grande delusione della mia vita vedendo la non partecipazione di tutte quelle persone che si dichiaravano tuoi grandi amici ed estimatori. A loro dico VERGOGNATEVI!!!
    A te dico solo: ti voglio sempre bene e ti penserò sempre. Un abbraccio, grande GIGI.

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